愛犬紹介
- つつじ
- トイプードル(シルバー)
- 女の子/推定6歳
フード歴
- Artemis(アーテミス) アガリクスイミューンサポート
- ロイヤルカナン満腹感スペシャルサポート
- ナチュラルハーベスト ベーシックフォーミュラメンテナンスサポートラム(小粒)
2袋以上続けて食べているフードです。もらったものやお試しで食べたものは含みません。
ごはんを食べなくなった経緯
保護犬として我が家に迎え、初めは預かりさんであげていたのと同じ「Artemis(アーテミス) アガリクスイミューンサポート 」をあたえていましたが、フードにトッピングを始めたところ、カリカリだけ残すようになり、そのうち全く食べなくなってしまいました。
お世話になっている動物病院からは、「贅沢病なので4日くらい食べなくても大丈夫だから」と言われましたが、さすがに心配でお肉を与え続けていたところ、痩せるどころか体重が1㎏も増加。
病院からの療法食「ロイヤルカナン満腹感スペシャルサポート」でダイエットを開始。
カリカリだけだと食べなかったので、カロリーの低い馬肉(生肉)のパラパラトッピングをのせて、少しずつ減らして最後はなくしました。
つつじの場合は固いと食べないので、お湯で少し柔らかくして与えていますが、ロイヤルカナンに問い合わせたところ、熱湯はビタミン類を壊してしまうと教えてもらい、ぬるめのお湯でゆっくりもどすよう気を付けています。
最近、3キロ台にもどったので普通のフードに切り替えましたが、その時もフードジプシーになりました。今は「ナチュラルハーベスト」に落ち着いています。
-
このトピックはichimiが5年、 2ヶ月前に変更しました。
-
このトピックはichimiが2,026年、 3ヶ月前に変更しました。
-
このトピックはichimiが5年、 2ヶ月前に変更しました。
-
このトピックはichimiが2,026年、 3ヶ月前に変更しました。
-
-
-
-
-
-